+7 (499) 964-46-99

г. Москва ул Теплый Стан д 10

Время работы с 09:00 до 21:00 без выходных

Как делают светящиеся шары?

Как делают светящиеся шары?
11 января 2021

Как делают светящиеся шары?

LED-шары – яркие и необыкновенные изделия, переливающиеся всеми цветами радуги. С помощью них можно создать настоящий праздник. Светящиеся шары легко изготовить самостоятельно, для этого необходимо приобрести расходный материал и подготовить подходящие инструменты.

Изготовление светящихся шаров

Базой для изготовления светящегося изделия являются обыкновенные воздушные шарики, с помощью которых декорируют фотозоны, рестораны, банкетные залы, кафе, витрины магазинов. Цвет зависит от желания клиента. Цветные или белые шары будут одинаково эффектно выглядеть с подсветкой.

Помимо этого, шары делают самостоятельно из ниток или используя силиконовую базу. После наполнения ее воздухом, образуется прозрачная сфера со светящимися лампочками. Для оформления их используют различные способы:

  • Светодиод, питающийся от аккумулятора;
  • Палочка, получающая питание от батарейки. В ее центральной части расположен светодиод и маленький аккумулятор для независимого питания. Создать шарик с палочкой очень просто и быстро. Единственным минусом является большой вес предмета и заметное нахождения предмета внутри наполненного воздухом шара;
  • Стационарный LED элемент, закрепленный вверху шара.

Для создания необыкновенного шара с помещенным внутрь LED элементом требуется: надувной шарик, светодиоды, аккумуляторы, скотч для закрепления светодиодов внутри, ножницы и нити.

Для комфорта в качестве ручки используют трубочки из пластика. Если нужно добиться эффекта парения, шары наполняют гелием. Для фиксации клапана достаточно декоративной ленты.

Подготовительные действия

Для создания эффекта светодиоды подключают к батарейкам. Главным правилом в этом случае является соблюдение полярности соединения. При нарушении его лампочки не будут светиться. Для работы светодиода напряжение должно быть чуть-чуть выше 3 В. Если же его показатель значительно выше, лампочки могут перестать светиться из-за перегрузок в сети. Чтобы это предупредить сразу приобретают батарейку на 3В.

Материал, из которого сделан шар, имеет большое значение. Тонкие резиновые изделия не выдерживают нагрузки и быстро лопаются. Поэтому чаще для украшения светодиодами выбирают латексные шарики.

Светодиоды могут светиться одним светом, мигать либо менять оттенки. Чем больше режимов работы имеет LED лампочка, тем она дороже будет стоить. Вместе с этим она будет выполнять несколько функций, что позволит создавать различные комбинации. Стандартные батарейки работают от 2 часов до двух суток. Форма таблетки позволяет удобно собирать конструкцию. Если требуется обеспечить свечение шару еще дольше, задумываются о качественных аккумуляторах.

Немаловажно правильно сочетать цвет шара и светодиода. При использовании зеленого цвета шара и светодиода эффект свечения будет не ярко выраженным. Красные лампочки превосходно смотрятся в ярких шариках желтого, красного и оранжевого цвета. Яркость свечения таких изделий заметна в темноте и в условиях недостаточного освещения.

Выбирают цвета светодиодов на основании степени освещения помещения, в котором будет проходить мероприятие. Если основные источники будут издавать яркий свет, то подсветка в воздушных шариках будет незаметна. В полутемных помещениях с приглушенным светом светодиодные шары будут превосходно смотреться.

Поэтапная сборка

Для создания светящегося шара выполняют ряд действий:

  • Подсоединяют светодиод к источнику питания, выворачивая шарик, скотчем приклеивают лампочки к внутренней стороне. Изоленту использовать не рекомендуют, поскольку она может мешать свечению;
  • Обратно заворачивают изделие, надувают воздухом или гелием;
  • Завязывают отверстие, устанавливают пластиковую трубку или перевязывают декоративной лентой, бечевкой.

Легче всего помещать светодиод-батарейку в большие шары. Если изделие маленькое, все работы выполняют медленно и кропотливо, чтобы не повредить материал. Кроме того, чрезмерные усилия могут привести к тому, что шарик лопнет, и маленький светодиод попадет в глаза. Это может привести к травме. Профессионалы при надуве изделий защищают глаза очками. Наполнять шарик гелием от баллона следует профессионалам, иначе возникает риск его перекачки.

Наполненный воздухом или гелием шар прочно завязывают, иначе изделие быстро сдуется и потеряет свой декоративный внешний вид. Возле изделия не должно быть заостренных, горячих предметов, которые могут привести к механическому повреждению материала. Указанная технология сбора не единственная, есть множество иных методик изготовления шаров со светодиодами.

По окончании работ обращают внимание на форму шара: изделие стандартной конфигурации приобретает форму капли. Чтобы предотвратить риск разрыва материала, шарик надувают медленно.

После изготовления нескольких светящихся шаров можно собрать букет, гирлянду, арку или другую композицию. Сделать украшения для праздничного мероприятия совсем не тяжело. Для этого приобретают расходные материалы, помещают лампочку с батарейкой внутрь шара и надувают его. Оригинальное украшение оставит массу положительных эмоций у гостей на празднике. Светящиеся шары популярны на детских и взрослых днях рождения, свадьбах, корпоративах. Без них не обходятся ярмарки на площадях во время новогодних и рождественских праздников, масленичных гуляний.

Выбор цвета светодиодов

Для организации детского праздника используют цветные светодиоды или подбирают лампочки под интерьер помещения. Для оформления свадьбы лучше всего подходят белые огоньки, которые ярко светятся в ночном небе. Запущенные в небо воздушные шары будут похожи на китайские небесные фонарики.

Красный светодиод – самый яркий и прекрасно подойдет для шаров любого оттенка. Круглые и каплевидные, в форме звездочек и сердечек, животных и анимационных героев – каждый выбирает подходящее изделие по личным предпочтениям.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии