+7 (499) 964-46-99

г. Москва ул Теплый Стан д 10

Время работы с 09:00 до 21:00 без выходных

Как делаются арка из воздушных шаров?

Как делаются арка из воздушных шаров?
06 января 2021

Как делаются арка из воздушных шаров?

Арки из воздушных шаров, как и гирлянды, являются классическим привлекательным украшением интерьера на свадьбе или другом праздничном мероприятии. Главное предварительно обсудить с дизайнером, как будет выглядеть арка. После этого мастера смогут собрать симпатичную арку, которая будет соответствовать вашим предпочтениям.

Принципы создания арки из воздушных шаров

Для создания арки используют воздушные шары, наполненные гелием или воздухом. Ими оплетается специально подобранный для этого металлический каркас. Развесить шары нужно в определенном порядке на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы определиться с основными параметрами, требуется заранее представлять себе, каким будет узор гирлянды, для этого нужно определиться с соответствующим дизайном всего декора в помещении, где будет отмечаться торжество.

Пользоваться этим украшением удобно еще и потому, что при возникновении необходимости внешний вид арки может быть оперативно изменен. Можно использовать большое количество дополнительных элементов.

Как правило, арки с металлическим каркасом необходимы для украшения небольших по площади помещений. Если территория значительная, от каркасов отказываются. Главное условие, которое при этом необходимо соблюсти, это максимальная устойчивость данного объекта, который должен стать центральным украшением зала. Также арки с использованием воздушных шаров могут быть использованы на свежем воздухе. Классический пример – выездная регистрация брака.

При подготовке к празднику очень важно, чтобы место отмечания торжества было праздничным и максимально нарядным. Оформить необычную и привлекательную арку можно без больших затрат, так что закладывать значительную сумму в украшение зала совсем необязательно. Одно из преимуществ этого типа украшения в том, что сделать его можно самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Справиться удастся даже с центральным компонентом композиции – аркой.

Как начать делать арку из воздушных шаров

Начать следует с выбора типа арки, которую вы хотели бы видеть в качестве украшения праздника. Принципиальный вопрос заключается в том, какие шары применять – с гелием или воздухом. Необходимо помнить, что гелиевые шары обойдутся на порядок дороже, но собирать арку из них будет значительно легче. Она будет оригинально воспарять, не занимая слишком много свободного места.

Арка с воздушными шарами без гелия на порядок дешевле, но монтировать ее значительно труднее. Так что, если у вас нет опыта создания этих элементов украшения, лучше отказаться от данного варианта. Такие арки каждый видел при открытии новых торговых точек, на сцене во время выступления. Они сразу бросаются в глаза, значительно шире по параметрам.

Определившись с типом конструкции, которая необходима, следует перейти к приобретению материалов. Определившись с формой арки, можно рассчитать, сколько шариков потребуется, какого они должны быть цвета. Также потребуется приобрести тесьму и леску. Если выбрали шарики с гелием, их нужно брать заранее заполненными этим газом или арендовать баллон с гелием для наполнения на месте. Если шары с воздухом, необходим компрессор.

Делая все сами, учтите, что значительно облегчить себе задачу можно будет, приобретя калибратор. Он представляет собой отверстие, соответствующее ширине надутого шара. Так удастся добиться того, чтобы шары были одинаковыми. Обойтись без калибратора будет сложно даже профессионалам, если шары получатся разными, добиться целостности композиции не получится. 

Примечательно, что приобретать его необязательно. Калибратор легко сделать самому, нужно:

  1. Надуть шар в виде овала. Он должен быть нужных вам параметров.
  2. Обвести контур на картоне или коробке.
  3. Прорезать соответствующее отверстие.

Это и будет калибратор, который можно использовать при надувании остальных шаров.

Для арки с гелием потребуется минимум 15 шариков, если делать ее достаточно большого размера, чтобы под ней могли свободно перемещаться гости. Подобные арки делают в несколько рядов, увеличивая число шариков в каждом следующем ряду.

Если в арке шары с воздухом, необходимое количество зависит от общих параметров конструкции. Рассчитывается, что на 1 метр необходимо запастись 25 шарами 12 дюймов или 60 шарами по пять дюймов каждый. Если прикрепить арку не к чему, нужно предусмотреть наличие каркаса. Чтобы сделать его самостоятельно, подойдет АПВ провод. Он достаточно надежный, проблем гнется. Его длина должна соответствовать параметрам арки.

Этапы формирования арки

Стадии изготовления гелиевой арки, следующие:

  1. Запланированную ширину разделяем на равные части, рассчитываем, сколько потребуется шаров для каждой из них. Учтите, что расстояния должно варьироваться от 15 до 40 сантиметров. Если она большего размера, ее потребуется уменьшить или докупить шары.
  2. Далее привязываем шарики к леске или тесьме один за другим, выдерживая одинаковые расстояния между ними. Очень важно проследить, чтобы расстояние было одинаковым – это залог привлекательности всей композиции.
  3. Если у самих шаров также есть тесьма, поступить с ней следует на ваше усмотрение – оставить или обрезать.
  4. В завершении края, оставшиеся свободными, необходимо привязать к чему-то устойчивому. Это могут быть стулья, стол или специально оборудованный для этой цели грузик.

Благодаря равномерному распределению гелиевых шариков, арка быстро приобретет необходимую форму.

Арка из шаров с воздухом должна содержать не более четырех цветов.

  1. Необходимо надуть заранее рассчитанное количество шаров, применяя калибратор.
  2. Формируем из них модули. Для начала пару шариков связываем на двойной узел, затем две таких связки перекручиваем друг с другом. Если арка двухцветная, следует связывать между собой шары одного цвета, а пары должны быть разноцветными. Если арка четырехцветная, то цвета в модуле не должны повторяться.
  3. Привязываем модули к основе или леске.
  4. Закрепляя модули один за другим, следим, чтобы рисунок равномерно распределялся по всей протяженности спирали.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии