Какие шары надувают гелием.

Какие шары надувают гелием.
11 августа 2018
Не все шары одинаково полезны...для надувания их гелием.

Вернее, не совсем так. Надуть гелием можно что угодно, вопрос, будет ли это летать.

Основная задача гелия - поднять шарик в воздух, для этого объем гелия должен выполнить программу-минимум, а именно иметь подъемную силу хотя бы чуть большую, нежели сила тяжести шарика.

Если взять классику жанра - латексный шар, то надувать гелием есть смысл шарики размером от 10-ки (то есть 10 дюймов или 25 см) в диаметре и больше.

9-й дюйм может как подняться, так и нет (в зависимости от толщины стенок шарика), но в любом случае долго он не провисит, а заправлять его hi-float не имеет смысла (у вещества тоже присутствует свой вес, который только быстрее потянет шар вниз).
 


При необходимости продлить время полета, шары от размера 11 дюймов и выше можно смело обрабатывать hi-float средством.

Фольгированные шарики также могут быть надуты гелием, для этого их диаметр должен быть от 45 см (если это фигуры типа круг\сердце), а объем гелия внутри не менее 14л.

Если проще, то среди фольгированных шаров есть маленькие фигурки, они обычно используются для декорирования (типа золотых сердечек или розовых звездочек) или для одевания на палочку (фигурки принцесс, самолетики). Все остальное уже гораздо больше по размеру и подходит для надувания гелием.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии