+7 (499) 964-46-99

г. Москва ул Теплый Стан д 10

Время работы с 09:00 до 21:00 без выходных

Преимущества фольгированных шаров с гелием

Преимущества фольгированных шаров с гелием
05 января 2021

Преимущества фольгированных шаров с гелием

Высокая популярность фольгированных воздушных шаров, наполненных гелием, объясняется их эффектным и ярким внешним видом, привлекающим внимание гостей и виновников торжества на многих праздниках. Их производят их металлизированной пленки, в процессе добавляют полиэтилен. В результате изделие отличается особой прочностью, не теряет своих свойств и привлекательного внешнего вида, как минимум, до самого конца праздника. Такие шары после наполнения гелием держат газ на протяжении нескольких недель. Отдельно нужно отметить их идеально ровную и гладкую поверхность, на которой выгодно смотрятся фотографии и любые рисунки.

Отличительные особенности фольгированных шаров

Одна из главных задач при организации праздника заключается в том, чтобы создать соответствующую атмосферу, который сделает торжество ярким и запомнится надолго. Важную роль в создании настроения играет декоративное оформление. Для него часто рекомендуют останавливать выбор на фольгированных шарах, отличающихся следующими особенностями:

  1. Шары, произведенные из фольги, отличаются повышенной прочностью. Благодаря этому, они прослужат намного дольше, чем изделия, сделанные из латекса.
  2. Длительный срок эксплуатации. Латексные шары, наполняемые гелием, держат его относительно небольшое время. Фольгированные не сдуваются достаточно долго. Они сохраняют изначальную форму на протяжении нескольких недель.
  3. Абсолютная безопасность для здоровья и гипоаллергенность. Благодаря тому, что эти шары делают из металлизированной пленки, они не способны спровоцировать аллергию, более того, не выделяют никаких токсичных и вредных веществ, способных нанести вред окружающей среде. С этой точки зрения экологи отдают им преимущество по сравнению с латексными шарами. Такой же точки зрения придерживается российское министерство здравоохранения, рекомендуя использовать фольгированные воздушные шары на праздничных мероприятиях в детских садах, школах, любых других торжествах, предназначенных для детей.
  4. Привлекательный и необычный дизайн. На праздничных мероприятиях такие шары часто не только украшают пространство, но и выполняют роль декоративных элементов дизайна. Они лучше всего подходят для формирования букетов.
  5. Наконец, поверхность фольгированных шаров лучше всего подходит для нанесения различных принтов или орнаментов. К тому же в производстве встречаются изделия самой различной формы – это могут быть животные, причудливые геометрические фигуры, герои сказов и мультфильмов.

По этим причинам фольгированные шары становятся оптимальным решением при выборе варианта, как украсить вечеринку и обеспечить всем присутствующим праздничное настроение.

Сравнение фольгированных шаров с латексными

Несмотря на ряд преимуществ, которыми обладают фольгированные воздушные шары, большей популярностью пользуются все-таки изделия из латекса. В первую очередь, из-за того, что сам материал более распространен как в самой России, так и за ее пределами. Чтобы сделать правильный выбор, нужно четко разобраться, что общего между ними и в чем заключаются принципиальные различия.

Фольгированные шары делают из специальной пленки, используя в производственном процессе нейлон, чтобы придать изделию дополнительную прочность. Подобная конструкция на порядок прочнее и надежнее, чем латекс.

Более того, молекулы гелия, которыми наполняется шар, сохраняются внутри на протяжении длительного времени. В результате фольгированный шар дольше сохраняет полученную форму.

Один из основных плюсов латексных шаров – их стоимость. Производственный процесс обходится значительно дешевле, в результате цена для конечного потребителя ниже. При этом низкая прочность латексных шаров не позволяет им приобретать разнообразную форму, которой отличаются фольгированные варианты. Делать цветы, машинки, персонажей мультфильмов из латекса либо весьма проблематично, либо вовсе невозможно, так как они сразу лопнут. Большее разнообразие использование делает фольгированные шары привлекательнее для различных праздников, даже несмотря на их стоимость.

Из фольгированного шара получаются совершенно удивительные произведения. Например, такой шар может быть музыкальным, воспроизводя различные мелодии и даже песни. Как вариант, можно записать даже собственный голос, чтобы оригинально поздравить виновника торжества, особенно если лично присутствовать на празднике не получается. Чтобы запустить воспроизведение, достаточно щелкнуть по такому музыкальному шару, после чего тот начинает проигрывать мелодию или записанный голос. Добиться такого эффекта удается за счет того, что шар выступает в качестве резонатора, усиливая звук в несколько раз.

Фигуры, которые делают из фольгированных шаров, могут быть в человеческий рост, превышая более одного метра в высоту и более 50 сантиметров в ширину. В результате получаются лошадки, машинки, цифры, с помощью которых можно подчеркнуть, сколько лет исполнилось имениннику.

Подводят итоги, отметим главные отличительные особенности латексных и фольгированных шаров. Латексные отличаются:

  1. Низкая стоимость, которая делает их доступной для большего количества потребителей.
  2. Имеют преимущественно круглую форму, возможны небольшие вариации, например, шары в виде сердец.
  3. Латекс – материал, который не отличается высокой прочностью.

По сравнению с ними фольгированные шары имеют:

  1. Высокую стоимость, так как производственный процесс намного сложнее.
  2. Форма более разнообразная.
  3. Повышенная прочность – такие шары будут радовать значительно дольше, чем латексные.

В заключении отметим, что некоторые организаторы праздничных торжеств, которые отвечают за украшение зала, предпочитают комбинировать между собой латексные и фольгированные шары. Чтобы придать дополнительный эффект, можно еще использовать светящиеся шары. Имея хороший вкус, будет несложно сочетать их между собой, чтобы создать позитивное настроение.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии